«Тайны летнего города» — представляем:

Вашему вниманию — работы, присланные участниками первого этапа — «Тайны Летнего Города», нашего фотоконкурса.

Друзья, мы рады представить Вам работы участников нашего фотоконкурса.

 

Напоминаем, что Вы можете проголосовать за любое конкурсное фото в нашей группе на http://vk.com/zhuracentr просто поставив метку «нравится».  1 сентября, по результатам Ваших оценок, будут определены фото в номинации приз зрительских симпатий.

 

Напоминаем так же, что второй этап конкурса продлиться до 1 сентября.

 

Ждем Ваши работы по адресу: foto@zhuracentr.ru!

 

 

Кравцов Александр (Тюмень) — «Звери в городе»

 

Робозавр

 

Это сооружение было сделано механиками из автосервиса. Можно сказать это старый Терминатор из будущего, у которого, что-то заклинило и он встал на месте. Теперь стоит… ржавеет…

 

 

Жукан

 

Если хорошо приглядеться, то можно увидеть жука, с глазами, бровями и ртом. А на самом деле это обычный торговый центр.

 

 

 Олениха

 

На этой фотографии мы видим олениху, которая как бы смущается, от того что её фотографируют. На самом деле это обычная фигура зверя, построенная возле аккумуляторного завода.

 

 

Сибирские кошечки.

 

Этот памятник посвящен сибирским кошкам, которые из Тюмени спец. поездом были отправлены в Эрмитаж где съели всех грызунов, тем самым прославившись.

 

 

 

Алесандра Шипилова (Тюмень): «Прошлое и будущее»

Есть известное выражение — «Тюмень — столица деревень». Так оно и было до недавнего времени. А потом — нефть и газ, инвестиции, активное строительство, новые люди и новые цели. Но и сейчас, даже невооруженным глазом, видна вся старинная прелесть этого города.

 

 

Тюмень: прошлое и будущее

 

Тюмень — город старый. Когда-то был полностью деревянным, каменное строительство началось с постройки Троицкого собора в начале 18 века. Сейчас город активно застраивается — новые микрорайоны вырастают на глазах. Но так же ведется и точечная застройка в исторической части города. Те, кто готовы попрощаться со своими домами, продают их застройщикам, и те возводят современные многоэтажные дома. Тем же, кто предан своим уютным деревянным избушкам, приходится становиться невольными соседями кирпичных монстров. Так и получается, что старый город — это сплошная череда контрастов — прошлое и будущее Тюмени.

 

 

Эпохи

 

Новая набережная — не просто дань моде, а необходимость. Река размывает берега, под угрозой разрушения оказались многие здания, стоящие вдоль берега. Строительством набережной были убиты два зайца — и берег укреплен, и создано новое место для отдыха жителей. Дизайн, прямо скажем, у всего этого сооружения на любителя, но некоторые элементы радуют глаз и сердце даже привередливого ценителя прекрасного — например, фигурки корабликов. На этом же правом берегу стоит и Троицкий монастырь — виднеется на горизонте. Пешеходный мост, прозванный местными жителями Мостом влюбленных, — вантовый, его видно из наших окон, подсвеченный зелеными огоньками. Ну и как, часто бывает в Тюмени — урбанистические высотки соседствуют с доживающими последние годы домишками. А на левом берегу — деревянная Тюмень, цыганские райончики, которые, мне кажется, никто пока не планирует застраивать, а еще — свободные подходы к воде и пристани для маленьких корабликов.

 

 

Славка с улицы Герцена

 

Думаю, многим известно, что Тюмень — родина детского писателя В.П. Крапивина. Действие многих произведений происходит на улицах тогда еще деревянной Тюмени. Первые годы жизни здесь я постоянно искала знакомые по книгам места в городе. Да и сейчас ищу. Этот деревянный дом, что со всех сторон окружен торгово-офисными центрами и жилыми новостройками, стоит как раз на улице Герцена, и думаю, помнит маленького Владислава Петровича, дом которого находился по соседству, но не сохранился до наших дней. Сам Владислав Петрович признавался, что нередко рассказывает байку, что на там, где когда-то была его комната, сейчас находится редакция местной газеты, а на том месте, где стояла его кровать — стоит стол знакомого редактора. Вот так вот (надеюсь, я ничего не переврала). А еще ВПК любит тополя — и в книгах про них пишет, и статьи в газеты — против вырубки этих деревьев. Перед домом растут два дерева — так выглядят почти все тополя в городе. Каждую весну от деревьев оставляют только голые столбы, но деревья мужественно отращивают новые ветви, и радуют тех, кто их замечает, огромными листьями. Ну а что до тополиной рубашки, то пуха сейчас для нее со всей Тюмени не собрать.

 

 

 

Воробьев Ростислав (Октябрьск): «Каникулы на Горгорате»

На каникулы я приезжаю к бабушке в г. Тольятти. Это большой серый город, построенный вокруг АВТОВАЗа над затопленным Городом Святого Креста (Ставрополь-на-Волге).

 

 

Башня назгула

 

Тольятти состоит из спальных кварталов, где живут работники АВТОВАЗа и других заводов (крупных машиностроительных и химических заводов в городе больше десяти).

 

 

Долина Горгорат

 

Не у всех городов в России богатая история и яркая архитектура. Есть и такие, как Тольятти.

 

 

Сумерки города

 

 

 

 

Городские забавы

 

И, кстати, любимое развлечение тольяттинцев — спидвей.

 

 

 

Иванова Елизавета (слобода Большая Орловка): «Лето 2013»

 

Берег

 

Берег прекрасной реки Волги, где я гостила у дедушки и бабушки.

 

 

Последний звонок.

 

Воздушные шары летят в голубом небе над городом.
Глядя, как грациозно уносится в высокое небо множество ярких разноцветных шариков, невольно возникает ощущение легкости и беззаботности.

 

 

Мир, сквозь открывшиеся глазки.

 

 

 

 

 

Мария Журавлёва (Сызрань) — «Воспоминания».

В прошлом году у меня был фотоаппарат и я сделала много разных снимков в городе и окрестностях.

 

 

Тень девочки

 

Фотография сделана в одном из дворов нашего города.

 

 

После дождя.

 

Еще один городской дворик. Крыши частного дома после дождя.

 

 

Побережье. В 10 часов дня.

 

В соседнем городе Октябрьске на берегу реки Волги.

 

 

 

 

Старицына Мария и Кочергина Надежда (г. Камышлов ).

Не все города большие как Москва или Петербург.  Но и в маленьких городах бывают красивые места. Вот те места, которые нас вдохновляют в нашем маленьком городе .

 

Путь в город.

Въезд в город. Железнодорожные пути.

 

 

Мост.

 

Окраина города. Мост в сказочный лес.

 

 

Покровский собор.

 

Покровский собор. Вид с поля.

 

 

Утро туманное 

 

Река Пышма.

 

 

Покровский собор.

.Покровский собор.

 

 

 

 

Лев Мороз (Москва)

 

 

Храм Преподобного Сергия Радонежского

 

Храм Преподобного Сергия Радонежского в Крапивниках.

 

 

Необычное здание на Рождественском бульваре 

 

 

 

Уют.

 

С Людьми бывает всякое, они могут лишиться дома, но все сохраняют домашний уют.

 

 

Двор

 

С улицы это обыкновенный трехэтажный дом  XIX века, но во дворе нам открывается истинная красота.

 

 

Даже летом идет снег

 


19.07.2013  |  Рубрика: Новости, Фотографии  | 

Обсуждение закрыто.


Главная | Расписание | Метод-центр | Фото | Контакты | Проекты | Студии | Новости © Молодежный просветительский центр «Журавль», 2017
Москва, Поклонная гора, ул. Братьев Фонченко, д. 10, стр. 1, м. Парк Победы
Телефон: 8(495)517-28-31