Семинар по гештальттерапии

1,2,3 февраля в нашем Центре проходит семинар «Динамическая концепция личности для определения стратегии и тактики терапевтического процесса в гештальттерапии». Автор — ведущий тренер Московского гештальтинститута Михеев И.А.

«Организм руководствуется тенденцией к актуализации
 собственной природы в мире,
насколько это возможно»
К. Гольдштейн.

Целью программы является развитие навыков творческой работы гештальттерапевтов в терапевтическом процессе с иcпользованием динамической концепции личности. Задачи программы: создать условия для осознания участниками группы различий в подходах к динамической концепции личности в психоанализе и гештальттерапии; сформировать у психологов и психотерапевтов представление о бессознательной мотивации профессионального выбора; совершенствовать стиль психотерапии через определение стратегии и тактики работы с использованием динамической концепции личности; создать условия дпя развития навыков творчества и самотворчества в рамках гештальт-подхода.

Программа предусматривает изучение:

1 сессия. Личность и сущность гештальтерапевта как основа для эффективного психотерапевтического воздействия. Динамическая концепция личности в психоанализе и гештальт-подходе. Осознавание эмоциональных переживаний и интеллектуальных фиксаций. Сон и бодрствование. История создания эннеаграммы и практика ее применения в в повседневной жизни.
2 сессия. Диалог терапевта и клиента как снова самотворчества в гештальтерапии. Феноменология как основа для формирования профессионального стиля. Внимательность к феноменологии себя, других и поля. Чувствительность к взаимовлиянию в Диалоге. Присутствие и отсутствие. Бессознательные защиты и пики эффективности. Эннеаграмма как дополнительный инструментарий в определении фиксаций и доминирующих эмоций при работе с клиентами.
3 сессия. Личность психотерапевта, контрперенос и терапевтические границы. Терапевтическая позиция и ответственность. Что и как поддерживать или фрустрировать. Использование энеаграмм в процессе психотерапии (баланс поддержки и фрустрации). Привычки мышления и свобода. Практика осознавания процесса психотерапии, и творческое экспериментирование.
4 сессия. Гештальтерапия как процесс создания и осознавания границ контакта между собой и другими. Интегрирация и ассимиляция собственного опыта, приобретенного в ходе терапии в повседневную жизнь . Энеаграмма как гармония души, тела и духовности.
5 сессия. Сертификационная сессия.

Старт группы 1, 2, 3 февраля 2013 года

Подробная информация по телефону 8 903 237 64 76 Марина Голубцова


01.02.2013  |  Рубрика: Новости  | 

2 Responses to “Семинар по гештальттерапии”

  1. Евгений:

    Семинар прошел отлично! Спасибо организаторам и центру Журавль.

  2. Алексей Шишкин:

    Хорошо работаете, ребята!


Добавить комментарий

CAPTCHA image

Главная | Расписание | Метод-центр | Фото | Контакты | Проекты | Студии | Новости © Молодежный просветительский центр «Журавль», 2017
Москва, Поклонная гора, ул. Братьев Фонченко, д. 10, стр. 1, м. Парк Победы
Телефон: 8(495)517-28-31