Пресс-релиз ралли «Батя-2014»

Уникальное ежегодное семейное авторалли «Батя-2014» прошло в Москве и Подмосковье в дни новогодних каникул

Пресс-релиз, 4 января 2014 г.

Журнал для пап «Батя» (http://rusbatya.ru),
Молодежный центр «Журавль» (
http://zhuracentr.ru)

Стартовали участники на Поклонной горе, а финишировали в красивейшем селе Остров Ленинского района Московской области в рыболовной усадьбе «Остров». Профессиональные автогонщики и судьи заранее продумывали и выверяли маршрут так, чтобы преодолеть его смог обыкновенный семейный экипаж: в каждой машине пилот (водитель), штурман, который должен ориентироваться по специальной дорожной книге, а также обязательно – юные помощники. Во многих машинах дети сидели на штурманских местах: правила дорожного движения разрешают ездить на переднем пассажирском сидении с 12 лет, и именно с этого возраста начиналась отдельная призовая категория «Штурман-ребенок», а значит, можно уже брать на себя ответственность за правильность курса.

Не нарушать ПДД и правильно прочесть маршрут, состоящий из специальных символов (никаких карт или адресов не дается) – главные задачи для участников, тогда и во время можно уложиться. Несколько участков с судейскими пунктами, неожиданный и скрытый судейские пункты, два спецучастка (один из которых скоростной заезд по льду), превратили ралли в непростое соревнование, ведь ралли – это соревнования не на скорость, а на внимание, мастерство и сплоченность. Попасть в число участников настоящего профессионального ралли очень непросто даже для опытного водителя, а для детей это вообще невозможно. Но накануне Рождества случаются чудеса. Для участия нужно было только подать заявку на сайте журнала «Батя». В ралли приняло участие 29 экипажей из Москвы и Московской области, из которых многие были многодетными.

На финише, пока судьи подсчитывали результаты, участники могли подкрепиться гречневой кашей из походной кухни, поесть пирожков и выпить горячего чая. Взявшие с собой коньки, катались по замерзшим прудам, желающие могли принять участие в соревновании по пистолетной стрельбе, дети могли покататься на пони или узнать об особенностях подледной рыбалки.

Награждение победителей проходило в специальном шатре. Кубки победителей в двух номинациях (команда со штурманом-взрослым и команда со штурманом-ребенком) получили 6 экипажей, которые за весь маршрут набрали наименьшее количество штрафных баллов, кроме того были специальные призы: «Лучший папа-пилот», «Лучшая мама-пилот», «Самый большой автомобиль», «Самый маленький автомобиль», «За волю к победе», «Самый юный штурман», «Лучший журналистский экипаж» и другие. Дипломы участников и альманахи журнала для пап «Батя» получили все.

Главное, как отмечают организаторы соревнования, что все участники провели этот выходной день вместе со своими семьями, ведь первоочередная задача семейного ралли – объединять семьи в общем радостном и увлекательном деле. Ралли – это только один день в году, но и в течение всего года родители и дети не должны забывать, что они – это сплоченная и дружная команда.

Контакты: Журнал для пап «Батя», руководитель Дмитрий Березин, 8-925-506-9282

Молодежный центр «Журавль», сотрудник Александр Кравцов, 8-916-345-1365

Фотоматериалы можно получить здесь: http://yadi.sk/d/U30T3gdjFVwgu, по запросу можем выслать дополнительные.


08.01.2014  |  Рубрика: Новости  | 

Обсуждение закрыто.


Главная | Расписание | Метод-центр | Фото | Контакты | Проекты | Студии | Новости © Молодежный просветительский центр «Журавль», 2017
Москва, Поклонная гора, ул. Братьев Фонченко, д. 10, стр. 1, м. Парк Победы
Телефон: 8(495)517-28-31