«Подготовка к уходу за новорожденными»

Во вторник, 19-го ноября, в 12.30 состоится первая лекция курса «Подготовка к уходу за новорожденными». Ведущая Бобылева Елена

Всем нашим будущим мамочкам и папам: знакомимся с ведущей, её программой и приходим!

Здравствуйте! Меня зовут Бобылева Елена. Я работаю консультантом по грудному вскармливанию и обучению естественному материнству. Веду семинары для беременных «Подготовка к уходу за новорожденным» и для мам о воспитании и уходе за ребенком с 1 до 3лет  «Первые шаги».

Опыт работы:

2004г. куры консультантов по грудному вскармливанию центр

2005г. повышение квалификации инструктор курса «уход и воспитание с 1 до 3лет», и «Здоровье ребенка»

2006г. консультант по обучению естественному материнству центр «Золотое сечение»

Есть опыт в создании и работе клуба беременных и кормящих мама и семейных/домашних детских садиков.

Я замужем, у нас есть дочка Алишка, благодаря которой я сделала выбор в своей профессии, и сын Илюша.

Моя история:

Очень хочу рассказать историю, которая произошла со мной еще в детстве. Итак: я была еще маленькая, лет 5-6; у маминой знакомой родился ребенок. Мы пошли к ним в гости, и я впервые увидела «опыт материнства», и он поверг меня в шок: ребенок очень часто плачет, его пытаются укачать в коляске, дают соску она ее выплевывает, дают снова, продолжают качать коляску и т.д. Дальше рассказы мамы новорожденного о бессонных ночах и о том, как она не может его накормить.

Тогда я не понимала что происходит, но у меня было четкое ощущение неправильного в действиях взрослых…

Прошло несколько лет, может 2-3 года, и я пошла на день рождение к знакомому мальчику, а его мама не так давно родила дочку и О чудо… Вместо постоянно орущего ребенка, я вижу другую картину сидит женщина, у нее на руках довольный ребенок сосет грудь. За все время, пока мы были в гостях, детского крика я не услышала, малышка начинал кряхтеть, его прикладывали к груди и все здорово. Счастливой и довольной выглядели и мама и ребенок.

С тех пор я решила, что когда стану мамой обязательно, буду кормить грудью!

И вот наступило время, когда я забеременела. На курсах для беременных, я внимательно слушала информацию о естественном вскармливании ребенка и пропускала ту, что касается сосок бутылок и искусственного вскармливания. Я была уверена, что с грудным вскармливанием у меня все будет хорошо, других вариантов быть не может.

Родилась Алишка, уже в первые дни она натерла ссадины мне на сосках из-за неправильного прикладывания, было больно, но сдаваться я не хотела, т.к. вставали две картины из детства спокойный ребенок, сосущий грудь и беспокойный искусственник.

Но, к сожалению, одного раза увидеть кормящую женщину в детстве оказалась недостаточным, для того чтобы справиться с проблемами с грудью и непониманием ребенка. Через месяц после рождения у меня случился лактостаз (застой молока), который чуть не закончился маститом. Т.к. материнский опыт у моего женского окружения был с сосками бутылками и т.д., они честно пытались мне его передать. Предлагали вызвать врача, но по опыту моих знакомых и подруг в 90% вызов врача заканчивался тем, что давали лекарство, подавляющее лактацию и ВСЕ — прощай грудное вскармливание и счастливое материнство.

И вот тогда с температурой почти 40 и жуткой болью в груди, я нашла телефон консультанта по грудному вскармливанию. Ко мне приехала консультант — молодая девушка, которая сама в тот момент кормила ребенка, только ее дочке было 2 года, все показала, рассказала. Я выполняла рекомендации по налаживанию грудного вскармливания и уходу за ребенком. Уже через неделю ситуация у нас наладилась. Я до сих пор благодарна консультанту за помощь оказанную мне.

Тогда я поняла, что настрой и намерение — это, конечно, здорово, но когда нет опыта, когда нет женщин вокруг тебя с положительным собственным опытом, а ты с маленьким ребенком на руках и не знаешь, куда обратиться — это СТРАШНО.

Я была счастлива найти женщин, которые помогают в таком важном деле как материнство. Поняв на собственном опыте, что женщина нуждается в помощи других женщин после родов и дальше в воспитании ребенка, я пошла на курсы консультантов по грудному вскармливанию и уходу за ребенком. С 2004 года я с удовольствием делюсь опытом материнства и помогаю решать сложившиеся проблемы.

Желаю всем счастливого материнства!!!

 

Тема курса:

Мягкая адаптация новорожденного к новым условиям:

— Подготовка к грудному вскармливанию (основные правила успешного грудного вскармливания, предупреждение возникновения проблем связанных с кормление грудью, правильное прикладывание ребенка к груди, позы для кормления грудью).

— Организация здорового и комфортного совместного сна.

— Высаживание новорожденного (помощь при мочеиспускании и дефекации).

— Приемы ношения на руках.

— Мягкое пеленание (как возвращение комфортного внутреутробного состояния).

Что подготовить к рождению малыша:

— «Приданное малыша» — вещи и предметы, которые стоит подготовить к рождению ребенка.

Здоровье малыша:

— Физиологические явления новорожденного (икота, срыгивание и др.).

— Осознанный выбор в вопросах вакцинации.

— Ежедневная гигиена малыша.

 

Курс состоит из 4 занятий по 3ч. два раза в неделю (вт. и чет.).

Стоимость всего курса 1000 рублей


16.11.2013  |  Рубрика: Новости  | 

Обсуждение закрыто.


Главная | Расписание | Метод-центр | Фото | Контакты | Проекты | Студии | Новости © Молодежный просветительский центр «Журавль», 2017
Москва, Поклонная гора, ул. Братьев Фонченко, д. 10, стр. 1, м. Парк Победы
Телефон: 8(495)517-28-31