Летом — в лагерь!

Старый вопрос: как организовать отдых ребенка летом? Так, чтоб было и интересно и полезно и безопасно?

 

 

Кружки и секции, так помогавшие зимой, летом, как правило, не работают.  К тому же, большинство из них находятся в городе, а хотелось бы найти что-нибудь вне города.

Отправить «в деревню к бабушке»? Далеко не все бабушки живут теперь в деревне и совсем сомнительно, что такая летняя «ссылка» принесет пользу вашему ребенку и здоровья бабушке…

На современном  рынке детского отдыха предложений много.  Большинство из них – бывшие так называемые «пионерлагеря».  Только теперь они  носят название  — детские оздоровительные. Программное наполнение  таких лагерей может быть самым разным: от  простого набора развлечений, до более-менее серьезной практики ручного труда или иностранных языков.

Гораздо менее распространены детские палаточные лагеря. На первый взгляд, кажется, что палаточный лагерь проигрывает стационарнм: в условиях проживания, организации питания и общей безопасности.  Но это только на первый взгляд. Стационарный лагерь несет в себе, помимо плюсов цивилизационных благ и большинство его минусов.

Палаточный лагерь предоставляет неограниченную возможность знакоместа с природой. Хорошо, когда вокруг не ограниченные территории для купания и прогулок, а дивный мир, с которым так легко и интересно познакомиться.  Необычные условия проживание, лесная столовая, и даже непогода – все это при умелой организации  придает происходящему ореол подлинной романтики.

Несомненная польза и в том, что большинство детей только в таком лагере могут самостоятельно участвовать в организации свой жизни. Именно тут дети являют свои качества в истинном свете. Замкнутые в школе – становятся веселыми. Унылые плаксы (после того, как кончается заряд батареи в телефоне) – вдруг проявляют искренний интерес к сверстникам и окружающему миру.

«Лесной Городок» — один из старожилов детских палаточных лагерей. Прекрасная техническая база, уникальное, экологически чистое место, годами отработанные методики и дружная команда единомышленников – это то, что определяет специфику нашего лагеря.

Старые друзья, новые встречи, загадки и приключения  — тенистые поляны и солнечные лужайки ждут своих гостей. В 20012 году лагерь пройдет в две смены, в каждой из которых будет два потока: для младших и для старших ребят. Прием заявок на участие в лагере окончен. Свободных мест больше нет.

Краткий рассказ и фотоальбом будут на нашем сайте в июле.

До встречи!

 


23.06.2013  |  Рубрика: Летние лагеря, Новости  | 

Обсуждение закрыто.


Главная | Расписание | Метод-центр | Фото | Контакты | Проекты | Студии | Новости © Молодежный просветительский центр «Журавль», 2017
Москва, Поклонная гора, ул. Братьев Фонченко, д. 10, стр. 1, м. Парк Победы
Телефон: 8(495)517-28-31