Фонд Прикосновение

Наши друзья и попечители организовали адресную помощь жителям небольшого села в тверской области

Не секрет, что русская деревня до сих пор местами живёт словно в 19 веке — без газа и водопровода, нормальных условий и хороших дорог. Не секрет, что люди, постоянно живущие в деревне, часто не могут найти работу, средств к существованию, обеспечить себя и близких. Особенно волнуют судьбы многодетных семей, где, в силу обстоятельств, мать воспитывает одна нескольких детей, получая мизерные зарплату и пособие.

Всё это, а так же желание осуществлять конкретную помощь конкретным семьям в духе христианской любви и милосердия, побудило группу активных москвичей, собравшихся вокруг прихода св.Антипы Пергамского на Колымажном дворе и его настоятеля о.Дмитрия Рощина, создать свой небольшой, но действенный фонд. Фонд назвали «Прикосновение» — как символ деликатной, действенной помощи, дружеского неравнодушного участия

Читаем истории:

«Ближайший колодец находится в километре от дома. Зимой привозить воду особенно трудно. Мальчишкам вдвоем приходиться водружать железный бетон на телегу и по сугробам везти воду домой…

— В этом году скважина замерзла, так мы остались без воды совсем.

Обед не приготовить, руки не помыть, — говорит бабушка.

Семья просит всех неравнодушных людей откликнуться и помочь построить колодец.»

«Питьевая вода находится в километре от дома. Ее привозят на автомобиле соседи. Из колодца рядом с домом воду пить нельзя.

— А вообще мы устали. Очень устали…Каждый день приходится бороться с неудобствами. Хорошо, печь выручает. Зимой накипятим воду, натопим в избе печь и моемся в тазах по очереди, — рассказывает Вика.

— Этой зимой, прямо под Новый год, в нашем колодце замерзла вода,- вспоминает 11- летняя Надя. — Остались без воды на три месяца…»

«Памперсы и детское питание, так необходимые малышу, Ольга покупает крайне редко. Семейный бюджет не позволяет делать такие покупки.»
Все истории настоящие, обо всех семьях, которым нужна помощь, рассказано на сайте Фонда. Истории эти потрясают своей простотой и искренностью, и призывают всех, кто может помочь, к действию.

Мы обязательно будем рассказывать о деятельности Фонда Прикосновение и призываем всех вас принять посильное участие в его работе!

Все фотографии Фонда Прикосновение: http://fondpricosnovenie.ru/

 


05.07.2015  |  Рубрика: Новости  | 

Обсуждение закрыто.


Главная | Расписание | Метод-центр | Фото | Контакты | Проекты | Студии | Новости © Молодежный просветительский центр «Журавль», 2017
Москва, Поклонная гора, ул. Братьев Фонченко, д. 10, стр. 1, м. Парк Победы
Телефон: 8(495)517-28-31