«Детский альбом»: звучит, играет, танцует

В нашем Центре 2 ноября в 12.00 пройдёт уникальное действие — «Бэби концерт» для малышей и их родителей

Программа: «Занимательные истории о музыке, П. И. Чайковский «Детский альбом»».

Это не просто концерт. Это увлекательное семейное путешествие в мир прекрасной музыки для малышей, их мам и пап, а может быть даже дедушек и бабушек. В программе концерта живое исполнение избранных пьес из цикла П.И. Чайковского «Детский альбом» на фортепиано, рассказ малышам о пьесах в игровой форме с использованием игрушечного реквизита, гимнастические паузы по методике Л. Н. Алексеевой.  А еще во время гимнастики малыши услышат музыку Грига, Сен-Санса, Родионова и Шитте в записи.

Играет, танцует и рассказывает Мария Мартынова

Продолжительность концерта 45 минут. Стоимость 500 рублей на всю (!) семью.

Подробнее о программах для малышей:

Бэби-концерт для малышей — уникальная авторская разработка. Ее особенность состоит в удачном сочетании трех составляющих. Это исполнение маленьких пьес на фортепиано, рассказ о музыке в игровой форме и выполнение музыкально-гимнастических этюдов по методике Л.Н. Алексеевой вместе с малышами.

На концерте малыши сами становятся участниками интерактивного музыкального спектакля — мы ищем золотые сокровища вместе с гномами, превращаемся в заводную куклу Катю, скачем «лошадками», трепетно ухаживаем за заболевшей куклой, вдыхаем аромат цветов, шагаем цаплями, кружимся в ритме вальса…

Ребенок еще только учится быть усидчивым, ему чрезвычайно сложно подолгу находиться в кресле концертного зала. Именно поэтому мы решили, что каждое музыкально-игровое событие концерта не должно длиться более полутора-двух минут. Каждый следующий сюрприз не заставляет себя ждать: «живое» звучание пианино сменяется увлекательным этюдом движения под музыку, уводящей в сказочную историю, и вот уже спешат на помощь игрушки — неизменные помощники, артисты концерта.

В наших концертах активно используется игрушечный реквизит — куклы, погремушки, картинки, «детские» музыкальные инструменты, которые можно пощупать и подержать в руках прямо на концерте.

Автор и исполнитель — Мария Мартынова.

Об авторе:

Мария Мартынова

Выпускница Центральной музыкальной школы (1997) и Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского по специальности фортепиано (2002), дипломант Международного конкурса (2000, Барселона).

Помимо концертной деятельности Мария принимала участие в деятельности фонда «Мир искусства», как организатор и детский педагог участвовала в концертах-акциях Фонда в Москве, Санкт-Петербурге, Риме, Лондоне.

Концертный менеджер крупномасштабного проекта «Московский международный фестиваль интернет-форума «Классика»» (2009).

С 5-ти лет посещает занятия Студии гармонической гимнастики по методике Л.Н. Алексеевой. Гимнастика сочетает в себе элементы  пластики, танец, акробатику, танцевально-двигательную терапию для детей и взрослых. Мария владеет методикой, имеет опыт преподавания в группе для детей.

В настоящее время Мария продолжает выступать как пианистка в камерном репертуаре и преподает фортепиано.
Автор и руководитель проекта «Бэби-концерт, классическая музыка для малышей».

 

 


28.10.2013  |  Рубрика: Новости  | 

Обсуждение закрыто.


Главная | Расписание | Метод-центр | Фото | Контакты | Проекты | Студии | Новости © Молодежный просветительский центр «Журавль», 2018
Москва, Поклонная гора, ул. Братьев Фонченко, д. 10, стр. 1, м. Парк Победы
Телефон: 8(495)517-28-31